Новости

Новости магазина
28.03.2018

Процесс ламинирования плит ДСП

Сегодня купить шкаф купе может практически каждый желающий, ассортимент настолько велик и разнообразен, что не растеряться бывает очень сложно. Ведь в одном месте собраны изделия не только различных дизайнерских решений, но и текстуры. Да и распродажа корпусной мебели бывает очень часто.
Обычно, лидерами на рынке, являются элементы декора, выполненные из ЛДСП. Но, мало кто задумывается над тем, каким образом они получаются из обычного ДСП. Мы приоткроем завесу.

  1. Выравнивание поверхности. Ламинированию поддаются изделия с плотностью не выше 0,7 г/см³. Их влажность должна составлять около 8%, а шероховатость 63 мкм. Все это обеспечит хорошую прочность и надежность готовым изделиям.
  2. Бумажное покрытие. Оно включает в себя три слоя. Прозрачный, кроющий, бумага высокой плотности. Каждый из них выполняет особую функцию.
  3. Ламинирование. Тут все зависит от выбранного метода. Поверхность нагревают или кладут под пресс.
За счет такого производства обеспечивается низкая стоимость, влагостойкость и прочность. Поэтому, практически в 80% всей мебели, используются ламинированные древесно-стружечные плиты. Это выгодно, интересно и максимально эффективно.

Возврат к списку