Статьи

Делаем шкаф-купе по дешёвке! Часть первая
09.08.2018

Делаем шкаф-купе по дешёвке! Часть первая

Да, производство мебели на заказ теперь стало доступнее и оно может вполне поспорить с той, что выставляется готовой на продажу. Но бывает и так что захотели вы заказать, например, шкаф, а имеющихся денежных средств существенно не хватает. А ведь приобрести-то хочется.

Вот два главных совета, подсказывающих как можно уменьшить предполагаемые расходы:

Прежде всего вам нужно будет заменить раздвижную систему самого шкафа. Вместо дорогостоящих оригинальных частей (шлегелей, стопоров, направляющих самих дверей) приобретите аналогичные, российского или китайского производства. Кстати, в аналогах можно использовать и ролики из оригинальных частей. Это довольно частая практика, нередко ею пользуются на многих фабриках.

Из этого совета вытекает и второй - вы просто можете заменить сам материал из которого сделаны направляющие. Обычно они изготавливаются из алюминия, но вы можете воспользоваться стальными. Но стальные детали быстрее подвержены деформации, и это повлияет на ход самой двери. Если вы не планируете часто пользоваться будущим шкафом, то подобная хитрость вам вполне подойдёт.

И это ещё не все способы того, как можно сделать шкафы на заказ недорого.

Возврат к списку